Das Wetter, die Lage der Nation, die Wahlkandidaten, Corona… und arbeiten müssen wir schließlich auch noch (und nicht gerade wenig). Kaum Zeit für die schönen Dinge des Lebens, aber diese gute Miso-Suppe geht immer!
Wir brauchen so um die 100-150 Gramm Hühnerbrust, 100 Gramm Soba-Nudeln (die sind aus Buchweizen), eine gute Hand voll Thai-Basilikum und 2, 3 Frühlingszwiebeln, Gemüsebrühe (Bio!), Fischsauce, Miso-Paste, helle Soja-Sauce und nur ein kleines bisschen Zeit. Lohnt sich!
Zuerst alles vorbereiten:
Die Hühnerbrust schneiden wir in ganz dünne Scheiben und stellen sie beiseite.
Basilikum gut abspülen, Blätter abzupfen und ebenfalls beiseite stellen. Das Grün der Frühlingszwiebeln schneiden wir in Ringe.
Jetzt setzen wir Wasser für die Soba-Nudeln auf und kochen diese nach Garzeitangabe auf der Packung gar. Nix da al dente! Funktioniert nicht.
Parallel bereiten wir so einen halben Liter Instant-Gemüsebrühe (Bio lohnt sich) und geben diese in einen geräumigen Topf oder Wok.
Hier noch der Eßlöffel Miso-Paste, den wir – siehe oben – in die heiße Brühe einrühren.
Basilikum und Frühlingszwiebeln untermischen und mit einem guten Schuß Fischsauce abschmecken. Dann geben wir die Hühnerfleischscheiben hinzu und lassen sie ganz kurz (1 Minute!!) ziehen (niedrigste Temperatur!)
Zum Schluss die Soba-Nudeln untermengen und schon darf die gute Suppe auf den Tisch.
Diese Suppe wird lauwarm gegessen! Wer noch ein bisschen Extra-Würze braucht: einfach mit Soja-Sauce abschmecken!
Guten Appetit!